X



【悲報】ソニックフロンティアさん、全く話題にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 21:31:41.53ID:rtsiXtnh0
https://youtu.be/PuGr7XoqAwY

映画も絶賛公開中で新作も面白そうなのになんでや…
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 21:32:42.09ID:3PlfhgHd0
前作のソニックフォースもすげえ面白そうだったけど結果はあのざまだったし
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 21:34:00.57ID:rtsiXtnh0
フォースは宣伝が巧すぎて完全にシュガーコーティングされとったな
フロンティアは逆のパターンかもしれんやろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 21:34:06.01ID:aTSs0hyj0
いや新作が面白そうかって言われると微妙
そのPVの敵も固くてめんどそうだし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 21:34:26.23ID:I45uWa8Cd
値段があやしいんだよな。
微妙に安い。。暗に内容の薄さを啓示してるようだわ。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 21:34:54.88ID:BWhN4AGo0
一応発表された時はスレ完走してたと思ったな
スカスカやないかって否定的なレス多かったけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 21:35:16.62ID:rtsiXtnh0
攻略順をプレイヤーの意思で決められるのは今時のオープンワールドらしくてええと思ったわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 21:38:18.55ID:cs2noKg+0
いつ出るのかもよくわからない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 21:38:34.87ID:2Bde6qGw0
海外ではどうなんだろうね
映画も海外のが反応良かったし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 21:38:48.71ID:MCc51518a
セガの最近のゲーム
龍が如くチームしか知らないから
ソニックの出来が予想つかない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 21:41:01.19ID:G9G3IsL+a
まず女にウケるキャラデザではないのが致命的
かといって男にウケるキャラでもないし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 21:41:36.58ID:rtsiXtnh0
>>6
vtuberコラボ特典付きは通常版でしか貰えんからV目当ての新規購入者を増やす為じゃね?
どっちにしろ国内じゃ売れないだろうし、vに興味ないソニックファンからはグッズ盛り盛りのスペシャルエディションで回収しようって判断やろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 21:41:52.93ID:kMxarmiR0
ソニック=動画詐欺なのがバレてるからな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 21:42:10.31ID:hTS+mfXp0
こういう1〜3等身キャラってカッコいいより
笑えるところがないと日本では受けないのかも
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 21:42:47.41ID:LPDF3OV90
むしろPV見て面白くなさそうとしか思えないんだよ
広いオープンワールドを回って、別空間にワープしてミニゲームみたいにコースやってくだけって
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 21:43:45.35ID:sys1vZDN0
そこそこというと8000本くらいか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 21:44:25.81ID:zc3hEp9/0
ソニックのデザインは好きだから
発売後評判が良いなら購入してプレイするわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 21:48:44.51ID:L/cqEdZ80
IGNのプレイムービースカスカすぎてめちゃくちゃ海外で炎上してたよな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 21:49:16.93ID:ng4HRkyU0
ピークがいつだったのか良く分からないシリーズだよな
海外勢はずっと2D時代懐古してるし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 21:49:38.04ID:FObgcR4Ma
同人の2次創作だったソニックマニアが最近のソニックで一番評判がいいまである
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 21:50:51.48ID:rrTdt2YS0
>>25
メガドラの一作目がスマッシュヒットしただけな印象
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 21:51:50.13ID:FVjOZLD30
まだ時期が早いだけやろ

早漏かよ

( ´ー`)y-~~
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 21:52:58.74ID:euOsDGV8a
>>26
ソニック初心者からは普通にフォースの方が評判いいけどな
良くも悪くも障害物と足止めばかりでまともに走れないメガドラソニックリスペクトだから、素直に疾走感を出せる方が新規からは受けがいい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 21:55:57.22ID:oLLdsF4k0
ソニアド2からの熱が冷めきっただろだろう
俺もwiiとPS3以降は追わなくなった
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 21:58:17.41ID:4kzKEDALp
Vコラボしたから予約取り消した
評判良ければセールで買うわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 21:58:48.98ID:Xwe+sYj2a
しかも、ポケモンと時期が一緒の11月発売なんでしょ?
また売れなさそうだな…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 22:07:43.25ID:gCCx6pph0
走り回るスピードと爽快感が売りなのに
途中にいる硬い敵で立ち止まってずっとポコポコ殴らせてストレス溜めさせるって
ゲームデザイン的にどうなんだあれ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 22:13:54.31ID:bewAFjXRa
>>35
その辺は従来のリニア式スピードランとオープンワールドモードではっきり区別させて、どっちに偏ったプレイでもOKてことにしてるらしいわ
ソニックのスピードや小回り諸々の操作性をオプションで変更かけられるようになってるから、ソニック未経験者も玄人も自分の好きなやり方とスペースで進められるデザイン
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 22:16:55.76ID:gCCx6pph0
一応意図したデザインでああなってるんだな
どっちつかずの中途半端な感じにならんかったらいいけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 22:18:55.09ID:e8VwopN00
>>31
分かる
少し面白そうって思ったけどvtuberコラボ推しが嫌で購入止めることにした
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 22:19:24.47ID:24plcA9J0
また和サードオープンワールドゲーム失敗の歴史に
名を刻むんじゃないかと戦々恐々だよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 22:25:08.40ID:I45uWa8Cd
ソニックはマニアと映画だけで良い。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 22:33:59.19ID:xymTdVwH0
NGSの所為だと思う
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 22:35:04.93ID:aTZOF64x0
>>1
戦闘シーン、
ソニックがいろんなワザ繰り出す意味がやっぱりわからん…
これなんか使い分けとかする意味あるんか?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 22:35:18.63
どうしてこうなった?


それがフロンティアを現す単純明快な言葉
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 22:36:33.61ID:m98nzJEM0
ソニック・ザ・ファイターズなん?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 22:37:19.17ID:BWhN4AGo0
最初のムービークオリティでやりたいな
背景も寂しいからスピード感も感じない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 22:42:00.80ID:gCCx6pph0
爽快感優先するんなら雑魚敵でもデカくて強そうなボス敵も
ソニックの体当たり一発でバラバラに破壊出来る方がスッキリしそうだけどな
敵の強さはは必要な助走距離の長さで差別化したりして
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 22:42:29.69ID:ut9xoAwsd
>>13
あれ買わせたいなら物としてのグッズ付ければいいのにな
ゲーム内データとかぶっちゃけいらんだろオタからしたら
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 22:50:11.77ID:0hvUvuQS0
>>15
高頭身なら笑えなくてもセーフかって言われると昨今思い浮かぶ限り微妙
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 22:58:21.87ID:Bm1U0Utid
あのトレーラーを見て面白そうと思った奴いるの?
ネガキャンするつもりはないが、どうみてクソゲーだろ
ゲーパス落ちしても最初だけ触ってあまりにものつまらなさに即アンインストールだわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 22:59:39.96
何するゲームなのか全く伝わらんのすごいよな
エッグマンがソニックのために広い島買い取って遊ばせてるってのの方がよほどしっくりくる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 23:03:07.74ID:BCGmua5v0
これだけの動画見てもまったく遊びたくならないってヤバいな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 23:07:04.24ID:zHJEKuVt0
RTAJ面白かったからソニック公式Twitter観に行ったらVtuber関連ばかり力入れてて諸々興味失せちゃったな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 23:08:44.01
ってかこんなデカブツの足元うろちょろして隙見てツンツンなんて海外で一番笑われるやつじゃない?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 23:09:27.11ID:IPgdvW2m0
ソニックとオープンワールドの相性は悪い気がするんだよな
PVとか見てもその印象は変わらない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 23:10:50.61ID:gCCx6pph0
せっかく広いフィールドでソニックなんだから
こんなペチペチやらずにもっと派手にガンガンぶっ壊して欲しいわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 23:11:27.21ID:x6VjOYpX0
動画見る限りスカスカなオープンワールドのダメな見本に見える
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 23:14:45.25ID:BWhN4AGo0
もうちょっと滑空出来ればだいぶ違うと思うんだけど
そこからの突撃アタックとか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 23:16:31.24ID:8wYo3a1Ip
早くワールドアドベンチャーを60fpsで遊べるようにしてくれ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 23:16:43.70ID:8nlnFhMf0
三國無双もこれもそうだけどさ
ステージ選択→ローディング→戦闘開始を
移動→戦闘開始にしただけだよな
更にオープンワールドなのに別に設けた電脳空間ステージがあるってなんだよ…
地続きにする意味!
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 23:18:44.61ID:I45uWa8Cd
ブレワイとかは時代背景や歴史などストーリーの奥深さがあって、それはフィールドにも散りばめられているけどこのゲームはそういうの一切なさそうだな。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 23:21:06.67ID:vn6tXJxS0
SEGAはオープンワールドの使い方が異常に下手な事がNGSで証明されてるからなぁ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 23:21:33.38ID:fhYhgwwE0
オープニングワールドの先駆けとも言えるシェンムーを出したセガが
この体たらく
哀しすぎる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 23:21:37.43
当たり前のように高速道路出てきて草生えるんだが…
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 23:23:33.72ID:FAc94aGO0
荒野の中にジェットコースターがひとつだけあるようなもんだからな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 23:28:19.24
>>71
スターウォーズの人気キャラは関係ないだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 23:31:05.91ID:zsxj+zbc0
ソニックは日本ではマイナスブランドだからな
名前を変えて出した方がいいと思う
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 23:38:07.30
>>74
まぁでもバランの意志も受け継いでる感あるよね
ミニステージクリアでアイテム云々とか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 23:44:51.32ID:/05Wzpot0
大人しくソニックアドベンチャー2のリメイクしたらええねん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 23:45:19.04ID:bBCklJ8wp
>>71
それ言いたいだけで最初から興味無かったのバレバレやで
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 23:47:22.79ID:AxnfSlnN0
ソニアド2はいらん
ソニアドをシームレスにリメイクしろや
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 23:49:56.89ID:svapdm2r0
PVだけだと何を目的として何をするゲームなのか分からんのがね
広めのフィールドとソニックの2つしか要素が提示されてないから話題にしようがないのよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/30(火) 23:56:36.15ID:5SUk4iOWF
丸描くのは良いとして丸描いたあと毎回ムービー見なきゃいけないとか地獄だろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 00:01:13.43
きほんはまる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 00:05:30.29
>>82
これなんだよね
ブレワイパクっただけだからなのかな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 00:12:34.60ID:qjre7zS20
初っ端からシュールすぎて草
なんだよその移動
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 00:14:34.37ID:iZCW8BUd0
NGS2にグラがそっくりだなこれ
元は同じでテクスチャと地形だけ変えただけちゃうかい!
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 00:14:39.42ID:PVH6waC1a
面白くなさそう
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 00:15:32.74ID:sATpRHl4d
IGNJのプレイ感想見てるとブレワイを意識しまくってるのがこれでもかって伝わってきて笑える
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 00:16:13.75ID:mb32VmPR0
とりま、尼だと5000くらいだから買ってみるか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 00:18:56.26ID:oKlJHmeOa
ソニックロストワールドやフォースってとてつもなく低いハードルはまず超えてくれそうだから別にいいや
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 00:23:53.03ID:3sTq3BLz0
試遊始まってるがめっちゃ評判良くて海外はほんと爆発しそうだなw
GOTY取るんじゃねぇかってレベルの盛り上がりだ好きすぎだろソニック
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 00:24:18.01ID:LVmUkVWH0
>>63
一回ロード挟むのはブレワイの祠にも言えることだろそれ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 00:26:54.98ID:s5Fb9hxL0
やっぱソニアドやアド2路線に回帰すべきだったんかなあ
日本人からはどうしてもブレワイのパクリとしか思われてないんやろか
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 00:27:31.73ID:geZrs4Yy0
オープンワールドだしもしかしたら海外ではFF16より売れるんじゃないか?
FF15だってOWを売りにしてギリ世界1000万いけたようなもんだしな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 00:27:53.12ID:XKVU6lMy0
>>82
シリーズ通して何をするゲームなのか全然わかんないから安心しろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 00:31:09.96ID:DNu8uAnC0
>>94
祠のロードとオープンワールドのはずなのに全くの別ステージ作ってるのと何の関係が?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 00:33:22.18ID:7Ci56KWW0
gamescomの動画見たけど前よりスカスカやな
テックデモ言われてたけど本当に作りかけのフィールドに見える
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 00:40:05.69ID:LVmUkVWH0
>>98
よくオープンワールドとよく勘違いされるけど、20年前のソニアドにあったようなコースとコースを繋ぐ広いエントランスを発展させてゲーム性を滅茶苦茶盛り込んだシステムてだけだからな
舞台が島だからロケーションを確保する為に電脳空間設定が体よく採用されたんだと思う
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 00:45:14.18ID:uHxpZanM0
動画見たけど
ザコでもめちゃくちゃ固くてあの同じアクションで死んだ目しながら一体一体相手していくのかと思うと
たぶんやらない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 00:54:43.05ID:s5Fb9hxL0
映画は世界で500億売れてるのに国内の今週のランキングじゃ遂に圏外
マジで日本人ソニックに興味無さ過ぎだろ…
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 00:56:03.65ID:UwI2XGeka
体当たりで一撃破壊ほど味気ないもんは無いから別に硬いのはいい気がするけどな

爽快感あるプレイがしたいならスピード上げに注力させてエネミーは基本即死の電脳空間回しゃいいし
アクション重視のプレイがしたいなら育成要素でソニックの火力やスキルを上げつつ、ゲームを有利に進ませたりとどっちのやり方でも問題ないように作られてるらしいからな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 00:59:17.88ID:gJeArC7U0
ゲハでの話題を見るかぎりんほってるみたいだから色々な意味で楽しみ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 01:00:37.85ID:UwI2XGeka
>>104
普通につまんなかったからなあの映画
原作要素をとにかく詰め込んだだけで碌に活用出来てなければ話も前作より空っぽでどうしてあんなに売れたのかがさっぱり分からん
デザイン炎上とソニックのネームバリューがなければ悲惨だったろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 01:02:10.58
ソニックだって剣持って戦ったことくらいあるんだし、今回も剣くらい持ったってよくない?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 01:03:00.88ID:uyyPngW60
セガはもうあきらめろ、大人しく任天堂に買収されてくれ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 01:05:12.05ID:mPmyubnw0
フィールド広いのと足早いのは相性良さそうだけどな
車でオープンワールド走るようなものでしょ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 01:07:30.62ID:1+so7x5m0
速く走るだけのクソゲーは売れません
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 01:12:35.09ID:M/QKFli/a
エアプのクソゲー認定ワロタ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 01:21:27.00
ここまでみんなエアプ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 01:29:29.63ID:1+so7x5m0
ソニック信者怒ってるけど日本に信者なんていたんだ
ワロタって使ってるし大分ジジイか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 01:35:13.51ID:HN9YCP9r0
ソニックに興味持つのなんてゴミ箱信者くらいだが
こいつら有料ゲー一切見向きもしない乞食層からな
買い切りゲー市場は死滅した
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 02:03:43.06ID:HFoOVCsU0
>>62
Xbox版のワールドアドベンチャーはFPSブーストで60fps

PS5だと課金してクラウドでしか遊べないから永久に無理ですね
ゴミプラットフォーム
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 02:18:02.52ID:v9h5AW80a
映画見る限りアメリカだけじゃなくヨーロッパでも人気なんだな
本当に日本でだけ人気ないの謎すぎる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 02:29:26.39ID:mNgUMMjS0
>>120
海外はセガハードが人気だったからソニックも人気だったんだろう
ならセガハードが嫌われてた日本で人気がないのは当たり前では?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 02:38:01.02ID:7ADLLBcw0
>>121
別に嫌われてはおらんやろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 04:11:53.42ID:9XidzyuX0
嫌われるより酷い「無関心」だな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 06:25:10.47ID:C+63YGra0
>>31
予約開始したのVコラボ発表と同じタイミングだろ適当なこと言うな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 08:14:28.84ID:CZgTAQM70
オープンワールドが下火になってる所に出しちゃうんだって言うのが正直な感想
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 08:22:37.14ID:m0hjgRKA0
ワンピですらろくに話題にならなくなってんのに
ソニックじゃなあ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 08:59:31.00ID:1+EU8eNC0
そもそもソニックが日本でハネたことあったか?
セガで国内でこれという盛り上がりがあったのはあくまでアーケードって印象
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 09:11:11.47ID:sdtkZy26d
>>126
原神が流行ってる時点でオープンワールドが下火なわけないだろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 09:55:17.74ID:b/AhvnMf0
ポケモンやらゼルダやらハリーポッターやらがこれから発売されるんだからむしろ盛り上がってるだろオープンワールド
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 10:28:55.25ID:hiewGNttd
>>126
そもそもオープンワールドじゃないよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 11:33:03.81ID:KeI7nvXU0
Switchマルチのゲームは期待できないよな?
PCまでグラがボケボケになるから
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 11:35:02.95ID:71EVTDHNd
>>135
大丈夫だと思うぞ
セガがSwitch側に合わせるわけないから
てか前世代機版も怪しいと思う
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 11:43:02.01ID:pMl1+7QT0
ほぼ同時期発売のCODもGOWも国内では死ぬほど話題になってないし
むしろこういうスレ立つだけマシだろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 12:12:17.98ID:d1fLr7Bvd
いい加減過去作のおま国解除しろよ
いつまでps3だしとかなきゃいけないのよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 12:26:13.90ID:T5W6qcOup
人気の中心が海外とはいえ日本発なのに
映画2作目とゲーム揃って日本で爆死って逆にすごい
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 12:28:13.19ID:T5W6qcOup
映画は2作連続で海外で大成功
1作目の収益を少しでも日本の広告に使えなかったのか
Vtuberコラボだけじゃな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 13:09:26.64ID:uMJeiFXPd
オープンワールド流行ってるから、
とりあえずソニックをオープンワールドにしてみた感

PSO2NGSと同じ末路
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 14:19:51.65ID:+f/l8GnW0
>>3
もっとブロックの中を走り回ってジャンプでリングじゃなくてコインを集めるようにすれば面白くなってたかもね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 14:34:26.29ID:iZCW8BUd0
日本じゃソニック=負け犬だからなぁ
負のイメージしかない
海外じゃそらスーファミに勝ったメガドラのヒーローみたいな扱いだからすごいんだろうけどさ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 15:10:25.97ID:chCJT2cNr
>>146
お前がソニチ行ってソニックシリーズの指揮取ってくれよ
一作でシリーズ終わってくれるから
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 16:14:26.24ID:7Ci56KWW0
キャラクターだけは知名度あるだろうな
スマブラとかマリソニオリンピックとかゲーセンとかの看板だったりどこかしらで見たことあるとか
サクラ大戦の主題歌と似たようなもんでゲームとなるとコレジャナイってなってるのかも
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 17:31:47.39ID:Ks2zTYWdr
新トレイラー普通に面白そうで期待してる
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/31(水) 23:30:31.03ID:sEZYt/R8a
ほとんどの人「見たことある!けどゲームのキャラ?」
という感じなんだよね。映画が売れてるのにゲーム総選挙圏外だったのソニック含めてSEGAだけやぞ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 00:18:10.17ID:/gQgcZj30
マリソニの影響でマリオファミリーと思ってる奴も多そう
面白そうだから1回ソニックオリンピック出してみればいいのにw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 00:49:11.89ID:Wg1Pe8EK0
ソニックは絶対買わないわ
過去に買って面白いって思ったの一つもない
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 01:01:25.49ID:a7XZkAYBM
まあ映画は映画で人間部分がポリコレ見本市だしな
エッグマンの助手が二作目でガチホモ確定
黒人勢が強く描かれ白人はやや頼りないアジアンは完全モブ
完全にアメリカ文化に持ってかれたキャラだよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 06:49:58.75ID:Sq6++bjn0
https://www.the-numbers.com/box-office-records/worldwide/all-movies/sources/based-on-game

『ウォークラフト』/世界興行収入 4億3800万ドル
★「ゲーム原作映画 中国 & 世界 No.1」.4.38億ドルのうち "2億1300万ドル 分" が中国の成績である

『名探偵ピカチュウ』/世界興行収入 4億3100万ドル
★4.31億ドルのうち 9370万ドル 分 が中国

『アンチャーテッド』/世界興行収入 4億100ドル

『バイオハザード: ザ・ファイナル』/世界興行収入 3億1400万ドル
★BIO HAZARD シリーズNo.1.3.14億ドルのうち "1億6100万ドル 分" が中国

『ソニック・ザ・ムービー』/世界興行収入 3億ドル 超え
★「元・ゲーム原作映画 米国 No.1 映画」.コロナ影響により劇場シャットダウンされた短期上映,特に"中国"での公開に打撃

『トゥームレイダー (2001年)』/世界興行収入 2億7300万ドル

『アサシンクリード』/世界興行収入 2億4000万ドル

『劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲』/世界興行収入 1億6300万ドル
★「日本国内 ポケモン映画No.1」/日本国内 興行収入 "72億4000万円"

『バイオハザードII アポカリプス』/世界興行収入 1億2500万ドル

『バイオハザード』/世界興行収入 1億300万ドル. ★制作費 3300万ドル

『ストリートファイター (1994年)』/世界興行収入 9900万ドル. 制作費 3500万ドル

『サイレントヒル』/世界興行収入 9400万ドル. 制作費 5000万ドル

『サイレントヒル: リベレーション3D』/世界興行収入 5500万ドル. 制作費 2000万ドル

『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』/日本国内 興行収入 "14億2000万円"

『キングスグレイブ ファイナルファンタジーXV』/世界興行収入 640万ドル

『劇場版ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん』/日本国内 興行収入 "6000万円"

『ラチェット&クランク THE MOVIE』/世界興行収入 1400万ドル. 制作費 2000万ドル

『モンスターハンター』/世界興行収入 4400万ドル. 制作費 6000万ドル

『スーパーマリオ 魔界帝国の女神』/"米国内" 興行収入 2080万ドル. ★制作費 4800万ドル

『ファイナルファンタジー』/世界興行収入 最終 8500万ドル. ★制作費 1億3700万ドル

★NEW★

『ソニック・ザ・ムービー/ソニック VS ナックルズ』/世界興行収入 現在 4億400万ドル
★「ゲーム原作映画 米国 No.1 映画」.アメリカ・イギリスでは公開激突の『ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密』を抑え込む破竹の勢い.現時点で中国では未公開
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 06:50:42.31ID:Sq6++bjn0
『名探偵ピカチュウ』/世界興行収入 4億3100万ドル
うち・・・ アメリカ 1億4400万ドル/イギリス 1790万ドル/中国 9370万ドル

『ソニック・ザ・ムービー』/世界興行収入 3億ドル 超え
うち・・・ アメリカ 1億4600万ドル/イギリス 2550万ドル/中国 なし
★コロナ影響により"世界各国で"劇場うち切りされた短期間上映,特に"中国"での公開に打撃.「元・ゲーム原作映画 米国 No.1 映画」

『ソニック・ザ・ムービー/ソニック VS ナックルズ』/世界興行収入 現在 4億400万ドル
うち・・・ アメリカ 1億9000万ドル/イギリス 3210万ドル/中国・未公開
★アメリカ・イギリスでは公開激突の『ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密』を抑え込む破竹の勢い.「ゲーム原作映画 米国 No.1 映画」

『劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲』/世界興行収入 1億6300万ドル
うち・・・ アメリカ 8500万ドル

『ウォークラフト』/世界興行収入 4億3800万ドル
うち・・・ アメリカ 4730万ドル/イギリス 880万ドル/中国 2億1300万ドル
★"世界トータル成績のおおよそ半分が中国"が占める.「ゲーム原作映画 中国 & 世界 No.1」
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 06:52:49.71ID:Sq6++bjn0
『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』/世界興行収入 5億600万ドル

うち・・・ アメリカ 4980万ドル/イギリス 190万ドル/フランス 600万ドル/日本 3億8600万ドル/台湾 2280万ドル/韓国 1650万ドル

★「日本歴代興行収入 No.1映画」
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 12:58:53.21ID:XaKHnKsCa
>>152
スマホならあるよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 13:10:50.49ID:e6dUU49Md
>>158
毎回こう言うのを載せてるけど、ゲームの方はどうしたん?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 13:30:03.90ID:LMZ9wBiW0
リニアステージが散りばめてあるのは良いけどそのマップの全く世界観に
全くそぐわないデザインのステージだったりするのいかんでしょ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 13:34:47.57ID:hlDOtAsna
リニアステージはソニックの記憶を基に構築されたデジタル空間がコンセプトらしいので単なる過去作要素を盛り込んだファンサでしかない
実質ソニックジェネレーションズ2だよこれ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/01(木) 18:01:05.83ID:7VLaoHh4M
日本人の感性じゃソニックの面白さは分からんしな
代わりに日本にはドラクエがあるし無理にソニックやる必要ないべ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況